La II Cumbre Internacional del G9 se celebró este fin de semana en Lima (Perú), Mistura 2011 acogía la reunión de los máximos exponentes de la gastronomía mundial que forman del consejo del Basque Culinary Center, con Ferrán Adrià, Michel Bras, Gastón Acurio, Massimo Bottura, Dan Barber, Yukio Hattori, Álex Atala y René Redzepi, faltó Heston Blumenthal por motivos personales.
Fruto de esta reunión ha nacido la Declaracion de Lima, Carta a los cocineros del mañana, un documento que pretende reflejar la filosofía de los actuales chefs más influyentes del mundo, con valores y principios que relacionan la cocina y la gastronomía con la naturaleza, la sociedad, el saber…
Fruto de esta reunión ha nacido la Declaracion de Lima, Carta a los cocineros del mañana, un documento que pretende reflejar la filosofía de los actuales chefs más influyentes del mundo, con valores y principios que relacionan la cocina y la gastronomía con la naturaleza, la sociedad, el saber…
El Consejo Asesor Internacional del Basque Culinary Center, bautizado como Grupo G9, ha lanzado muchas reflexiones durante los tres días que ha durado el encuentro que recordemos, fue precedido por la I Cumbre Internacional del G9 el pasado año en San Sebastián y ya tiene fecha y lugar para celebrar la tercera reunión, será el próximo año en Tokio.
Lo principal ha sido plasmar la Declaración de Lima, la carta abierta a los cocineros del futuro: La Cocina y el Cocinero en el Futuro de la Alimentación, que está disponible a través de este enlace:
Lo principal ha sido plasmar la Declaración de Lima, la carta abierta a los cocineros del futuro: La Cocina y el Cocinero en el Futuro de la Alimentación, que está disponible a través de este enlace:
Declaración de Lima,Carta abierta a los cocineros del mañana
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