¿QUÉ ALIMENTOS QUEREMOS?
¿SABÍAS QUE LOS ALIMENTOS VIAJAN MILES DE KM PARA LLEGAR A NUESTRAS MESAS?
¿SABÍAS QUE LOS ALIMENTOS VIAJAN MILES DE KM PARA LLEGAR A NUESTRAS MESAS?
¿CONOCEMOS LAS POTENCIALIDADES DE NUESTRA HUERTA?
¿QUÉ OPCIONES EXISTEN PARA FAVORECER LA PERMANENCIA DE LOS AGRICULTORES QUE NOS ALIMENTAN Y FOMENTAR EL RELEVO GENERACIONAL?
Y para empezar el sábado 30 de noviembre pasearemos en bici por el entorno de la huerta Zaragozana,disfrutando del paisaje, las torres agrícolas y dialogando con los hortelanos que aún permanecen.
Os invitamos a que participéis y hagáis difusión, para compartir y debatir conjuntamente sobre esta gran oportunidad y reto colectivo.
A continuación podéis consultar las sesiones y ponentes que hemos preparado para estas jornadas.
Para más información contactar al correo electrónico: huertazaragozana@gmail.com
Lugar : Centro Joaquín Roncal, Calle San Braulio, 5 Zaragoza . En horario de 19 a 21
10 de Diciembre
- “La importancia de recuperar la huerta productiva en las ciudades”
- Razones para recuperar la huerta tradicional de los entornos urbanos. Ana Zazo. Investigadora en el Departamento de Urbanística y Ordenación del Territorio de la Universidad Politécnica de Madrid
- La “reconciliación ciudad-campo”, ¿una necesidad?. Josep Montasell. Técnico del territorio de la Diputación de Barcelona. Director del Parque Agrario del Baix Llobregat 2000-2013
- Los valores ecológicos. Francisco Casero. Presidente de la Asociación Valor Ecológico (antes Asociación CAAE)
- “Experiencias de espacios agrarios productivos”
- El Parque Agrario del Baix Llobregat.Lluís Parés. Vicepresidente del Consorcio del Parque e integrante de la Unió de Pagesos de Catalunya
- El Parque Agrario de Fuenlabrada.Carolina Yacamán. Directora técnica del Parque Agrario de Fuenlabrada
- Oportunidades en y para la Huerta de Lleida. Esther Fanlo. Responsable del Departamento de Medio Ambiente y Huerta del Ayuntamiento de Lleida
17 de Diciembre
- “Nuevos agricultores, retos y fortalezas en la huerta urbana”
- El nuevo campesinado emergente: caminos, prácticas y actitudes. Neus Monllor. Doctora en Geografía y Medio Ambiente.
- La formación y el asesoramiento para una agricultura agroecológica. Unai Aranguren. Técnico de formación de EHNE Bizkaia
- Experiencia personal como agricultor de un parque agrario. Ferran Berenguer. Agricultor ecológico de Cal Rosset, Parque Agrario del Baix Llobregat
19 de Diciembre
- “Comer de nuestra huerta: cómo acercar sus productos al consumidor”
- ¿Qué hay detrás de los alimentos que compramos? Ismael Sanz. Miembro del Comité Editorial de la Revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas
- Experiencias de comercialización circuito corto en Aragón. David Olmo. Técnico del CAAE
- Experiencia de restauración colectiva en Aragón. José Luis Cabrero. Cocinero del CEIP "Asunción Pañart" de Aínsa
No hay comentarios:
Publicar un comentario